Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003

Con la presente informativa, Grande Albergo Roccaraso desidera fornirti tutte le informazioni richieste dall’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito il “Codice Privacy”).

Grande Albergo Roccaraso raccoglie ed utilizza i tuoi dati personali attraverso questo sito secondo le norme del Codice Privacy nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario per l’erogazione e la gestione delle Esperienze da parte di Grande Albergo Roccaraso. Pertanto il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi determinerà l’impossibilità per Grande Albergo Roccaraso di procedere all’erogazione dell’assistenza che richiedi.
Grande Albergo Roccaraso potrà utilizzare i tuoi dati personali – previo tuo espresso consenso – anche per finalità commerciali e di marketing connesse alla promozione di prodotti o iniziative promozionali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’invio di newsletter via email con messaggi promozionali o pubblicitari o con la cessione dei tuoi dati a soggetti terzi per le medesime finalità. Grande Albergo Roccaraso potrà altresì utilizzare i tuoi dati per la rilevazione delle qualità dei servizi erogati e per effettuare indagini di mercato. In questi casi il tuo consenso è facoltativo ed il mancato rilascio dello stesso non ti consentirà di ricevere informazioni commerciali da parte di Grande Albergo Roccaraso o di partecipare alle iniziative promozionali proposte o che il tuo dato sia ceduto a soggetti terzi.

Grande Albergo Roccaraso tratta i dati personali anche degli utenti che non si registrano ma che accedono comunque a questo sito. In questo caso ti informiamo che i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di tali siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente del sito. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Ti ricordiamo che l’articolo 7 del Codice Privacy ti conferisce inoltre la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da Grande Albergo Roccaraso la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporti al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporti, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all’informazione commerciale. Per far valere tali diritti, ti potrai rivolgere direttamente a Grande Albergo Roccaraso all’indirizzo sopra indicato.

Titolare del trattamento è Grande Albergo Roccaraso, con sede in Via Roma, 21 – 67037 Roccaraso (AQ), Italia. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento e dei terzi Titolari di trattamenti autonomi connessi a quelli svolti da Grande Albergo Roccaraso può essere conosciuto agevolmente e gratuitamente chiedendolo direttamente a Grande Albergo Roccaraso.

Privacy policy

Per Grande Albergo Roccaraso la tutela dei dati personali dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di dedicare una parte del sito internet di Grande Albergo Roccaraso alla descrizione della nostra Privacy Policy.

Il Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Grande Albergo Roccaraso, con sede in Via Roma, 21 – 67037 Roccaraso (AQ), Italia.

Tipologia di dati trattati

I tipi di dati e informazioni raccolti e trattati da Grande Albergo Roccaraso sono due:

  • Dati di navigazione (raccolti automaticamente);
  • Dati forniti volontariamente dall’utente ivi comprese comunicazioni via email;

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Grande Albergo Roccaraso(da qui in poi solo Sito) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito internet, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui siti internet riferibili a Grande Albergo Roccaraso comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L’utente del Sito conferisce volontariamente i propri dati personali per poter procedere all’acquisto delle Esperienze o dei Servizi presenti sui siti internet di Grande Albergo Roccaraso.

I dati conferiti dall’utente che acquista un’Esperienza o un Servizio su uno dei siti internet di Grande Albergo Roccaraso possono essere i seguenti:

  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo completo
  • Indirizzo email
  • Numero di telefono fisso
  • Numero di telefono cellulare

Tali dati vengono conservati da Grande Albergo Roccaraso in ottemperanza alla legge italiana sul commercio elettronico. L’eventuale rifiuto a fornire i dati sopraccitati da parte dell’utente comporta l’impossibilità di completare la registrazione e di usufruire delle Esperienze o dei Servizi offerti sui siti internet di Grande Albergo Roccaraso.

Cookies

La seguente policy sui cookie è predisposta da Grande Albergo Roccaraso per descrivere i tipi di cookie utilizzati nel Sito e sulla piattaforma e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei medesimi. Non è possibile la consultazione del Sito o acquistare le Esperienze o i Servizi offerti senza inviare sul dispositivo dell’utente alcuni cookie.

Proseguendo nella navigazione, pertanto, l’utente autorizza Grande Albergo Roccaraso ad utilizzare alcuni dei propri cookie. Tuttavia è possibile disattivare ed evitare l’utilizzo di specifiche tipologie di cookie, configurando le impostazioni del browser, come meglio specificato al punto 3) della presente sezione.

  1. Cosa sono i cookie?I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server di Grande Albergo Roccaraso. Nel dettaglio, quindi, sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate dal server di Grande Albergo Roccaraso a un web client (di solito un browser) e poi rimandate indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che l’utente accede alla stessa porzione dello stesso dominio web. Un cookie è quindi un piccolo file che richiede il permesso dell’utente per essere memorizzato sull’hard disk del proprio computer. Una volta fornito il consenso, il file viene aggiunto ed il cookie aiuta ad analizzare il traffico web dell’utente, permettendo di sapere quando visita un particolare sito internet. In tal modo l’applicazione web può adattare le proprie operazioni alle esigenze e/o gusti dell’utente, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle sue preferenze.
  2. Tipologie di cookie, Natura e Scopo dei dati raccolti Grande Albergo Roccaraso utilizza le seguenti tipologie di cookie:
    • Cookie tecnici sono i cookies necessari al funzionamento del Sito e all’erogazione dei servizi proposti al cliente.
    • Cookie c.d. “analytics” che rientrano nella macro categoria dei cookie tecnici, sono utilizzati da Grande Albergo Roccaraso per analizzare statisticamente gli accessi e/o le visite al Sito e installati esclusivamente per scopi statistici e/o raccogliere informazioni in forma aggregata.
    • Cookie di sessione sono cookies tecnici inviati dai server di Grande Albergo Roccaraso al terminale dell’utente e occasionalmente da siti di terzi per tracciare l’utilizzo del Sito nell’ambito di una sessione particolare. Questi cookie sono generalmente conservati sul browser dell’utente per tutta la durata della sessione. Scadono quando il browser viene chiuso.
    • Cookie persistenti sono cookies costanti che continuano a operare anche dopo la chiusura del browser. Questo consente un accesso più agevole e rapido al Sito.
    • Cookie di funzionalità consentono al Sito di ricordare le scelte effettuate dall’utente (nome utente, lingua, regione) fornendo così funzioni migliorate e più personalizzate.
    • Cookie performance che raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del Sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione. Tali cookie non raccolgono informazioni che consentono l’identificazione dell’utente. Tutti i dati raccolti da questi cookie sono aggregati e, di conseguenza, anonimi e vengono utilizzati al solo fine di migliorare il funzionamento del Sito.
    • Cookie di targeting/advertising sono i cookies installati allo scopo di creare un profilo dell’utente che visita il Sito in base al suo comportamento durante la navigazione. Possono essere utilizzati anche da società terze, affiliate di Grande Albergo Roccaraso, per permettere all’utente di visualizzare sui siti di quest’ultime, i banner pubblicitari, inerenti gli ultimi servizi guardati su Grande Albergo Roccaraso. Mentre l’utente naviga all’interno del Sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrargli i servizi che lo potrebbero interessare e/o i servizi simili a quelli che ha già guardato in precedenza in base alla cronologia della navigazione. L’uso di tali cookie normalmente non implica il trattamento dei dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell’utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: tali cookie si connettono al browser installato sul computer dell’utente o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione nel Sito al fine di fornire pubblicità mirata.
    • Cookie di prima parte sono i cookie installati direttamente da Grande Albergo Roccaraso sul dispositivo dell’utente in modo da far funzionare il Sito in maniera efficiente e tracciare i modelli di comportamento dei visitatori del Sito.
    • Cookie di terzi sono i cookie installati da società terze affiliate di Grande Albergo Roccaraso sul Sito. In tal modo Grande Albergo Roccaraso può ospitare nel proprio browser annunci, inserzioni, come ad esempio banner pubblicitari di altre società, che a loro volta installano cookie. Essi possono essere utilizzati esclusivamente per memorizzare i dati che l’utente ha inserito, in qualche circostanza, all’interno di uno o più siti web.
    • Cookie Utilizzati da Grande Albergo Roccaraso

      Google Analytics – Google Map

      Privacy Policy

      Facebook

      Privacy Policy

  3. Disabilitare l’uso dei CookieLa maggior parte dei browser sono inizialmente configurati per accettare i cookie in modo automatico. È possibile tuttavia, modificare queste impostazioni e bloccare l’utilizzo dei cookie attraverso le impostazioni del browser. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Preghiamo l’utente di fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del medesimo. Disabilitare l’uso dei cookie tecnici e/o quelli di funzionalità può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare i servizi offerti da Grande Albergo Roccaraso.

Diritti degli interessati

L’articolo 7 del Codice Privacy conferisce inoltre agli utenti dei siti internet di Grande Albergo Roccaraso la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da Grande Albergo Roccaraso la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all’informazione commerciale.

Per far valere tali diritti, l’utente si potrà rivolgere direttamente a Grande Albergo Roccaraso all’indirizzo sopra indicato.

Cambiamento dei presenti termini

La presente Privacy Policy potrà essere soggetta a cambiamenti e modifiche nel tempo. Sarà nostra cura rendere noti tali cambiamenti attraverso la pubblicazione di essi sul sito.

Domande, reclami e suggerimenti

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alla Privacy Policy di Grande Albergo Roccaraso o sul modo in cui Grande Albergo Roccaraso tratta i dati personali, può effettuarlo contattandoci tramite il form presente sul fondo pagina